Com Mais de 400 Mil Registros, Inscrições no Sisu 2018/2 Terminam Hoje

Aberto desde a terça-feira (12) e com registro de mais de 400 mil candidatos até o último balanço parcial divulgado, o período de inscrições do Sisu 2018/2 – Sistema de Seleção Unificada – encerra hoje.

Quem ainda não fez cadastro tem até às 23h59min desta sexta-feira (15) para efetivar a inscrição online e gratuita diretamente no site sisu.mec.gov.br. Vale lembrar que para participar desta edição é preciso ter prestado o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem 2017) e obtido nota maior que zero na redação, além de possuir diploma/certificado de conclusão do ensino médio.

Depois de fazer o login no sistema unificado com o número de inscrição e senha do exame, cada participante pode escolher até duas opções de curso, instituição e turno, por ordem de preferência. Além disso, também é preciso indicar a modalidade de concorrência, que pode ser geral ou de cotas (sociais e raciais).

A pontuação do candidato para cada opção será calculada com base nos pesos atribuídos pela universidade ou instituto federal a cada uma das notas do Enem. Com seu desempenho em mãos e também a nota de corte de cada modalidade e carreira, o concorrente pode analisar suas chances e, caso julgue necessário, é possível alterar suas opções de curso quantas vezes julgar necessário, porém apenas enquanto as inscrições estiverem abertas.

Caso tenha dúvidas no passo a passo para se candidatar as 57.271 vagas oferecidas em 68 instituições privadas de ensino superior desta edição, recomendamos a leitura deste artigo que esclarece todos os passos para participar do programa.

Calendário Oficial do Sisu 2018/2 – Portal infoEnem
EventoData / Prazo
Fase de Inscrições12 a 15 de junho
Resultado da Chamada Regular18 de junho
Prazo de Cadastro na Lista de Espera22 a 27 de junho
Matrícula Aprovados na Chamada Regular22 a 28 de junho
Convocações da Lista de Espera3 de julho a 21 de agosto

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


You May Also Like